Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Измаильские училища на грани закрытия из-за бюджетного закона

В Измаиле находятся два ПТУ, на содержание которых нужно около 24 миллионов гривен в год.

Как сообщил мэр города Андрей Абрамченко, местный бюджет не в состоянии выдержать такой нагрузки.

«Если мы начнём финансировать ПТУ, встанет вся инфраструктура — прекратится ремонт дорог, жилого фонда, парков и скверов, а также будет урезано финансирование на все социальные программы», — подчеркнул он.

В связи с этим 14 января в ходе пленарного заседания депутаты Измаильского городского совета обратились к премьер-министру Арсению Яценюку, губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили и главе Одесского областного совета Анатолию Урбанскому с просьбой срочно инициировать внесение соответствующих изменений в бюджетное законодательство и вернуть расходы на подготовку рабочих кадров в профессионально–технических и других учебных заведениях в госбюджет.

Отметим, что в ПТУ учится только 25% детей из города, остальные приезжают из других районов. Таким образом, местному бюджету придётся финансировать ПТУ и готовить кадры совершенно для других регионов Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.