Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская полиция: заболевшие сибирской язвой заразились при разделке коровьей туши

На территории Саратского района Одесской области, где произошла вспышка сибирской язвы, проводится ряд дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий с участием правоохранителей.

Хроника дня

Измаильским коровам сделали прививки от сибирской язвы

В сёлах Измаильского района на юге Одесской области провели вакцинацию 80% восприимчивого к сибирской язвой поголовья домашних животных.

Об этом сообщило одесское издание «Трасса Е-95», отмечая, что уже полностью привит скот в таких сёлах района, как Новая Покровка, Кирнички, Суворово, Каменка, Каланчак и Камышовка. Полностью завершить начатую работу планируется до ноября — для этого имеется в наличии необходимая вакцина.

Измаильским коровам сделали прививки от сибирской язвы

«Сами сельчане с пониманием относятся к данному мероприятию, и препятствий у ветеринаров не возникает», — также пишет издание.

Отметим, что переносчиками сибирской язвы могут быть коровы, овцы, козы, лошади и свиньи. Человек же может заразиться при разделке туши больного животного.

Как писал ТАЙМЕР 2 октября, пятеро жителей села Меняйловка Саратского района Одесской области заболели сибирской язвой и были госпитализированы. Примерно через неделю стало известно, что пострадавшие идут на поправку.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Савин Владимир Савин Владимир

Хотелось бы знать кто производитель вакцины?
Я думаю,что после ответа на этот вопрос возникнут многие другие.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...