Главная / Новости

 

Хроника дня

Измаильский крестный ход: тысячи православных молились за мир в Украине

27 марта, в день праздника Феодоровской иконы Божьей Матери, в райцентре Измаиле Одесской области состоялся большой крестный ход, проведённый Украинской православной церковью.

Измаильский крестный ход: тысячи православных молились за мир в Украине

Как передаёт «Трасса Е-95», за день до этого в город прибыл митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, возглавивший литургию в Свято–Покровском кафедральном соборе.

«Для молитвенного поклонения в Измаиле из храмов и монастырей Одессы были привезены святыни. В частности, из Свято–Успенского Одесского мужского монастыря привезли ковчеги с мощами преподобного Сергия Радонежского и Святогорских святых, на Донце просиявших. Из Свято–Ильинского Одесского мужского монастыря — святыню с частицей честного и животворящего Креста Господня, а также ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского», — передаёт издание.

После службы состоялся крестный ход с иконой Божией Матери «Феодоровская». В этом шествии приняли участие тысячи верующих из Измаильского и соседних районов. Православные прошли от Свято–Покровского собора к Свято–Николаевскому мужскому монастырю, где у поклонного креста состоялся молебен о мире и благополучии в Украине.

Измаильский крестный ход: тысячи православных молились за мир в Украине

Напомним, что в 2001 году в Измаил доставили поклонный крест, изготовленный на Соловках. Его верующие пронесли через весь город и установили в Свято–Николаевском монастыре. Тогда же по благословению митрополита Агафангела была установлена традиция совершать в день праздника Феодоровской иконы Божьей Матери торжественные богослужения и крестный ход по улицам Измаила.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...