Главная / Новости

 

Хроника дня

Измаильский порт разработал Стратегию развития на 21 год вперёд

Измаильский морской торговый порт (ИМТП) планирует утвердить Стратегию развития внутренней акватории, автодорожной и железнодорожной составляющих инфраструктуры до 2038 года.

Вопрос обсуждался на заседании Совета порта, сообщает информагентство «Трасса Е-95».

В настоящее время в акватории реализуются два частных инвестиционных проекта: строительство газового терминала на 85-м километре реки Дунай и стрелочного перехода в районе элеватора, что позволит увеличить пропускную способность порта, сообщил первый заместитель начальника администрации ИМТП Сергей Лапоног.

Отмечалось, что Стратегия должна стать документом, в котором прописаны реальные проекты, обязательные к выполнению. Особое внимание предлагается уделить привлечению круизных судов в порт Измаил.

Горячую дискуссию вызвала проблема завышенных портовых сборов в Украине. Заместитель председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Владимир Запорожан предложил обратиться в Министерство инфраструктуры и Администрацию морских портов Украины. Предлагается на несколько лет освободить судовладельцев от выплаты портовых сборов при заходе их круизных судов в дунайские порты.

Кроме того, на Совете подчёркивалось, что городские власти Измаила прилагают все усилия для благоустройства города, в том числе по пути следования туристов. Далее нужно совместно развивать туристический продукт, который мог бы конкурировать с Вилково.

Капитан порта Измаил Анатолий Колесников заявил, что для развития ИМТП обязательным пунктом должно быть приобретение пожарного и ледового буксиров. Для работы в ГСХ «Быстрый» дунайские порты также должны приобрести буксир-спасатель.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.