Главная / Новости

Хроника дня

Измаильский порт собирается накупить техники на 60 с лишним миллионов

Руководство Измаильского морского торгового порта Одесской области намерено в 2018 году направить 64 миллиона гривен на обновление оборудования.

Об этом сообщил директор предприятия Андрей Ерохин, передаёт «Центр транспортных стратегий». По его словам, речь идёт о собственных средствах порта.

«Планируем приобретение четырёх автопогрузчиков грузоподъёмностью 5 тонн, ленточного конвейерного перегружателя, пневмоманипулятора для выгрузки сыпучих грузов», — отметил портовик.

Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность закупки передвижного вагоноопрокидывателя для навалочных грузов.

Измаильский порт собирается накупить техники на 60 с лишним миллионов

Добавим, что в нынешнем году Измаильский морской торговый порт направил 36 миллионов гривен на капитальное строительство, потратив эти деньги на строительство таможенного склада, ремонт и утепление фасадов, а также починку железнодорожных путей общей протяжённостью в 14,6 километра, которая сейчас ещё продолжается.

«На половине из них уже проведена замена деревянных шпал на железобетонные», — уточнил Андрей Ерохин.

По его словам, в ночь на 20 декабря порт выполнил годовой план грузопереработки, достигнув показателя в 4,7 миллиона тонн.

«Уходящий год для Измаильского морского торгового порта был непростым: в январе–феврале Дунай на всём протяжении был скован льдом, что полностью парализовало судоходство, а, следовательно, и погрузочные работы… Естественно, не все партнёры были готовы почти два месяца ждать улучшения навигационных условий, поэтому изменили логистику и часть грузов направили железнодорожным транспортом через погранпереходы. Результатом двухмесячного простоя стало отставание почти на 600 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом», — рассказал директор предприятия.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...