Главная / Новости

Хроника дня

Из сёл Измаильского района отправятся служить лишь восемь парней

Одиннадцать сельских голов Измаильского района были оштрафованы на 510 гривен каждый за нарушение законодательства о мобилизационной подготовке и мобилизации.

Об этом сообщил военком Измаильского объединённого военного комиссариата Александр Михайлишин во время аппаратного совещания в райгосадминистрации.

Михайлишин рассказал, что 25 ноября были подведены итоги осеннего призыва на срочную воинскую службу в Измаильском районе — из сёл района в армию набрали всего восемь новобранцев, в то время как план составлял 31 человек.

Как стало известно, в рамках осеннего призыва на военную службу отправятся юноши из пяти сёл. В то же время на 11 сельских голов, которые не предоставили ни одного призывника, были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 210 КУоАП.

По мнению руководителей сёл, такое «наказание» не повлияет на ситуацию с набором юношей в армию. Причины нежелания молодого поколения служить называются разные, одни из которых — условия проживания в казармах и неуважительное отношение к новобранцам в армии, а также возможная отправка в зону АТО.

По материалам БессарабияINFORM

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.