Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды

Предприниматели Измаильского центрального рынка, который является одним из самых больших и прибыльных предприятий в Бессарабии, бьют тревогу – собственники повышают арендную плату.

«Нам ежемесячно увеличивают стоимость аренды контейнеров и торговых мест», — рассказывают возмущённые продавцы.  По словам предпринимателей, администрация рынка заявила о том, что люди обязаны заплатить по 4000 гривен, чтобы сохранить за собой торговое место на три года, это без учёта ежедневной платы за аренду около 20 гривен.

«Я инвалид и сам дома выращиваю продукцию. У меня нет такой возможности — за 4 тысячи выкупить место», — говорит один из местных продавцов.

Администрация рынка заявляет, что деньги, собранные с торговых точек, идут на благоустройство рынка. Однако измаильчане отмечают, что рынок находится в плачевном состоянии — дороги разбиты, контейнеры не оснащены специальными приспособлениями для стока дождевой воды, а зимой, во время снежных заносов, работники рынка сами очищали территорию от снега.

На встречу с дирекцией рынка 5 февраля пропустили только 10 человек, суровая охрана здания администрации в числе восьми человек в достаточно грубой форме не пустила туда остальных продавцов и нескольких журналистов. Кстати, само здание администрации выглядит очень своеобразно — по всему периметру оно заковано в решётки.

Итогом встречи возмущенных работников рынка и его дирекции стала договоренность о пересмотре цен на аренду мест.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».