Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Измаильский суд не доказал причастность матери к смерти ребёнка в колодце

Приговор Измаильского горрайонного суда в отношении жительницы Старой Некрасовки, обвиняемой следствием в убийстве своего малолетнего ребёнка и попытке убийства двух других детей, на днях вступил в силу.

Напомним, трагедия в селе Старая Некрасовка произошла 2 мая 2014 года. Трое маленьких детей оказались в колодце, один ребёнок — четырёхлетний мальчик погиб, захлебнувшись в воде, две девочки — двух и семи лет — были спасены.

По версии следствия, именно мать несовершеннолетних детей бросила их в колодец, а затем прыгнула туда сама. В этом она призналась в ходе досудебного следствия. Женщина воспитывала детей без мужа, проживая в одном доме со своей матерью. В тот день бабушка малышей отправилась в Измаил на рынок. В состоянии депрессии, подогретом алкоголем, женщина решила покончить собой и попыталась вскрыть вены. Затем она приняла решение забрать на «тот свет» ещё и детей и одного за другим отправила малышей в колодец, а затем прыгнула в него сама… Однако спустя некоторое время женщина начала громко звать на помощь и пыталась держать детей на поверхности воды. В этот момент домой вернулась её мать, которая, услышав крики дочери, поспешила на помощь, спустила в колодец стремянку и помогла выбраться дочери с детьми на руках. Однако мальчика спасти не удалось – он захлебнулся.

В ходе судебного следствия женщина изменила свои показания, объяснив это тем, что после задержания на неё якобы оказывалось давление сотрудниками полиции, а признание в предумышленном убийстве ребёнка и покушении на убийство двух других стало платой за возможность побыть на похоронах своего погибшего сына. На суде женщина рассказала, что оставила на время детей без присмотра возле открытого колодца, а потом обнаружила, что двое малышей упали в него. Сама она прыгнула вслед за ними, чтобы спасти.

Суд также опирался на показания старшей девочки, которая в октябре прошлого года выступила на заседании в качестве свидетеля и дала показания о невиновности матери.

Судебная коллегия признала женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение родительских обязанностей по уходу за ребёнком, повлекшее его смерть), и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с помещением в уголовно-исполнительное учреждение закрытого типа.

При этом начало срока отбытия наказания суд постановил исчислять с момента взятия под стражу, — то есть со 2 мая 2014 года. По новому закону один день в СИЗО зачисляется за два дня отбытия наказания в колонии, а потому женщина была освобождена после оглашения приговора.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.