Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Измаильский университет ищет преподавателей из числа переселенцев

Измаильский государственный гуманитарный университет при поддержке ООН трудоустроит около 20 переселенцев с Донбасса.

Соответствующий договор подписал ректор учебного заведения Ярослав Кичук.

Отметим, что вуз участвовал в конкурсе по созданию рабочих мест для внутренне перемещённых лиц в Украине, организованном программой развития ООН. Его проводили в рамках двух проектов, которые финансово поддерживает правительство Японии.

 

Общий денежный фонд Программы — 2 миллиона долларов. Организаторы рассчитывают постоянно или временно трудоустраивать от 1 до 3 тысяч переселенцев из Донбасса.

Сама программа нацелена на те области Украины, где проживает больше всего переселенцев, а именно — Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Полтавскую, Киевскую, Одесскую.

На данный момент на участие в конкурсе были поданы 480 заявок со всей Украины. По условиям договора, Измаильский университет получил средства на зарплаты переселенцам – это около 500 тысяч гривен, что составляет 63% от общей суммы затрат. Остальное вуз берёт на себя.

В ИГГУ готовы трудоустроить преподавателей, а также технических работников. «Мы уже пригласили на работу одного доктора педагогических наук, доктора философских наук, а также ряд филологов английского и немецкого языков. Нам ещё необходимы преподаватели по компьютерной инженерии и по экономике», — сообщил Кичук.

Помимо этого, на базе университета откроется социально–психологический ресурсный центр, который будет оказывать безвозмездную квалифицированную помощь переселенцам с Донбасса. Добавим, что три сотрудника этого центра будут трудоустроены именно по Программе развития ООН. 

По материалам Трасса Е-95

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.