Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Одесгорэлектротранс» собственными силами восстанавливает износившуюся снегоуборочную технику

Специалисты КП «Одесгорэлектротранс» наладили собственный выпуск щёток для снегоочистительных трамваев, которые вышли из строя после снегопадов.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Только в январе спецтрамваи очистили более 180 километров путей. В результате большого объёма работ стальные щетки, установленные на снегоочистительные трамваи, полностью стёрлись и больше не выполняют свои функции.

«Ремонтники одного из украинских предприятий предложили одесситам свою помощь, однако заказ можно было получить не ранее, чем через четыре месяца. Учитывая, что зима ещё не закончилась и велика вероятность повторных снегопадов, коммунальщики наладили собственное производство очистительных щеток для снегоуборочных трамваев. Для этого пришлось немного доработать соответствующее оборудование. Теперь стальные щётки производятся на базе вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс», — рассказывают на предприятии.

Пока новыми щётками оборудован только один снегоуборочный трамвай, который уже прошёл испытание.

Кроме того, по словам заместителя директора КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Жемана, собственное производство оказалось намного выгоднее – каждая щетка обходится предприятию в три раза дешевле тех, которые ранее приобретало предприятие.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.