Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс
 

«Изоляция Донбасса»: «Оппоблок» требует от СБУ дать оценку словам Турчинова

Украинская партия «Оппозиционный блок» обратилась к президенту Порошенко с требованием дать политическую оценку заявлениям секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

Об этом говорится в заявлении партии от 16 декабря.

«Предложение блокады Донецкой и Луганской областей, высказанное сегодня секретарём СНБО А. Турчиновым, — это призыв к преступлению против граждан Украины. Призыв к блокаде двух областей — это призыв к расколу страны, к дискриминации наших граждан на государственном уровне», — подчеркнули в «Оппозиционном блоке».

В партии также отмечают, что требуют от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины дать правовую, а от президента Украину — политическую оценки высказываниям Турчинова.

«Очевидно, что призывы к полной блокаде не будут способствовать урегулированию конфликта в Донбассе и не имеют никакого практического смысла для государства. Они выгодны только контрабандистам и коррупционерам во власти, покрывающим теневые потоки. Каждый, кто призывает сегодня к отделению и отгораживанию территорий, углубляет раскол Украины, отдаляет мир и восстановление территориальной целостности, грубо попирает права и свободы украинских граждан», — заявляет «Оппозиционный блок».

Кроме того, эта политическая силы обратилась ко всем парламентским фракциям с призывом немедленно возобновить работу над пакетом законов, необходимых для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.