Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс
 

«Изоляция Донбасса»: «Оппоблок» требует от СБУ дать оценку словам Турчинова

Украинская партия «Оппозиционный блок» обратилась к президенту Порошенко с требованием дать политическую оценку заявлениям секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

Об этом говорится в заявлении партии от 16 декабря.

«Предложение блокады Донецкой и Луганской областей, высказанное сегодня секретарём СНБО А. Турчиновым, — это призыв к преступлению против граждан Украины. Призыв к блокаде двух областей — это призыв к расколу страны, к дискриминации наших граждан на государственном уровне», — подчеркнули в «Оппозиционном блоке».

В партии также отмечают, что требуют от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины дать правовую, а от президента Украину — политическую оценки высказываниям Турчинова.

«Очевидно, что призывы к полной блокаде не будут способствовать урегулированию конфликта в Донбассе и не имеют никакого практического смысла для государства. Они выгодны только контрабандистам и коррупционерам во власти, покрывающим теневые потоки. Каждый, кто призывает сегодня к отделению и отгораживанию территорий, углубляет раскол Украины, отдаляет мир и восстановление территориальной целостности, грубо попирает права и свободы украинских граждан», — заявляет «Оппозиционный блок».

Кроме того, эта политическая силы обратилась ко всем парламентским фракциям с призывом немедленно возобновить работу над пакетом законов, необходимых для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...