Главная / Новости

Хроника дня

Израиль атаковал Южный Ливан с воздуха

ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по Южному Ливану. По данным ливанских источников, бомбардировке подверглась позиция, с которой осуществлялся сбор данных израильской разведкой.

В Иерусалиме пока не комментируют эту информацию, передают зарубежные СМИ.

Отмечается, что данные впервые обнародованы радиостанцией «Аль-Манар», подконтрольной «Хезболле». В публикации отмечается, что один из самолётов израильских ВВС выпустил ракету по объекту возле города Аль-Аззаро. Согласно информации, на месте были обнаружены «электронные приборы, предназначенные для передачи разведданных Израиля».

Ранее сообщалось, что армия Израиля готовится к новому конфликту с «Хезболлой» и к новым ракетным обстрелам. На этот раз, как предполагают израильские разведчики, война может переместиться на море.

Офицер ВМС Израиля, на условиях сохранения анонимности, сообщил порталу Walla о том, что в следующем конфликте «Хезболла» попытается установить фактическую морскую блокаду Израиля, ведя ракетный огонь с ливанского побережья и отпугивая коммерческие корабли от израильских портов.

СПРАВКА. «Хезболла», «Хезболлах», «Хизбалла», «Хизбаллах» (араб. «партия Аллаха», выражение взято из Корана (5:56): «Ведь партия Аллаха — они победят») — военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Считается террористической организацией в Канаде, Нидерландах, Израиле, США и Египте, а также частично в Австралии и Великобритании. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии.

В своём манифесте 1985 года организация объявила тремя своими основными целями «выдворение любых колониальных учреждений из Ливана», «приведение фалангистов к ответу за их преступления» и установление в стране исламского режима.

По материалам «Левый берег»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...