Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Посол Израиля признал подъём антисемитизма в Украине

Посольство Израиля в Украине обращалось к главе Украинского института национальной памяти (УИНП) Антону Дробовичу с предложением создать совместную украино-израильскую комиссию историков между УИНП и мемориалом «Яд Вашем».

3
Новости

Суд Киева отменил чествование лиц, причастных к сотрудничеству с нацистами

Административный суд Киева приостановил часть решения Киевсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к холокосту, сотрудничеству с нацистами и военным преступлениям.

1 1
Новости

Польша и Израиль потребовали от Украины отказаться от чествования Бандеры

Послы Республики Польша и Государства Израиль Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион выступили с совместным заявлением, осудив героизацию ряда украинских националистов — сторонников этнических чисток.

3 2
Новости

Будет противодействовать угрозам России: дипломата-нациста вернули в МИД Украины и выплатили ему 218 тысяч гривен

Экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, прославившегося неонацистскими и антисемитскими высказываниями, вернули в МИД, да ещё и выплатили ему «неустойку» в размере 218 тысяч гривен.

5 1

Хроника дня

Израиль удивлён возвращением в МИД Украины дипломата-антисемита

Государство Израиль удивлено решением 6-го апелляционного административного суда Киева о восстановлении в должности украинского дипломата-антисемита Василия Марущинца.

Об этом говорится в заявлении чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Украине Джоэла Лиона, опубликованном на facebook-странице посольства.

«Государство Израиль удивлено ​​решением Шестого апелляционного административного суда о восстановлении в должности антисемитского украинского дипломата Василия Марущинца. Однако мы поддерживаем решение министерства иностранных дел Украины обжаловать это решение. Мы надеемся, что Верховный суд Украины увидит истинное лицо этого опасного лица.

Как посол Государства Израиль, государства еврейской нации, я решительно осуждаю любые антисемитские действия, заявления и отрицание Холокоста, особенно общественными деятелями. Я ещё раз призываю украинских чиновников создать инструмент для борьбы с антисемитизмом и принять определение IHRA по антисемитизму», — написал посол.

Израиль удивлён возвращением в МИД дипломата–антисемита

Израиль удивлён возвращением в МИД дипломата–антисемита

Напомним, что консул Генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец был уволен после того, как стало известно, что он в течение многих лет размещал на своей странице в Facebook антисемитские и профашистские публикации, например, писал о том, что «быть фашистом почётно».

Израиль удивлён возвращением в МИД Украины дипломата-антисемита

Доказательства этого показал известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий.

Так, дипломат Марущинец у себя на странице публиковал изображения свастики, призывал отобрать земли у поляков, ставил под сомнение факт холокоста, выражал ненависть к евреям, русским и антифашистам.

Израиль удивлён возвращением в МИД Украины дипломата-антисемита

Тогда, в мае 2018 года, его оперативно вернули в Украину и уволили из дипломатического корпуса и со службы по результатам служебного расследования. Согласился с аргументами дисциплинарной комиссии МИД и Окружной административный суд Киева, в котором Марущинец оспаривал свое увольнение. Однако в ноябре нынешнего года коллегия судей 6-го апелляционного административного суда решила, что Марущинец был уволен незаконно, а в его действиях нет ничего, что нарушало бы присягу госслужащего, и постановила восстановить его на занимаемой ранее должности.

Но это было невозможным сразу по двум причинам. Во-первых, Украина к тому времени уже имела консула в Гамбурге, отзывать которого не было оснований. А вторая и главная причина — наличие персональной ноты по Марущинцу от германского МИД. После фактического указания на «нежелательность его деятельности» в Германии отправлять туда «героя» даже под давлением суда — совсем уж откровенно самоубийственный для украинской дипломатии поступок, отметили «Українськi новини».

Потому Марущинцу дали должность первого секретаря отдела безопасности департамента противодействия угрозам со стороны РФ в центральном офисе МИД с окладом в 9600 гривен.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

фули тут удивляться - украина фашистское государство. пора уже перестать удивляться и ввести в киев временную администрацию и миротворческий контингент оон

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...