Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Израильская делегация посетила Крым

Делегация Кнессета во главе с главой комиссии по образованию, культуре и спорту Яаковом Марги посетила Крым.

Об этом сообщила пресс-служба главы Республики Крым Сергея Аксёнова. По его убеждению, контакты с представителями законодательной власти израильского государства позволят гражданам Израиля «сформировать объективное мнение о тех процессах и событиях, которые происходят сегодня в Крыму».

«Еврейская община наряду с другими национальными обществами республики ведёт активную деятельность, переживает за всё, что происходит на территории Крыма, и оказывает содействие по ряду вопросов, в том числе и по оповещению населения о тех проблемах, которые стоят перед крымчанами», — подчеркнул Аксёнов.

Он уверен, что «рано или поздно прорыв информационной блокады состоится благодаря таким людям, как господин Марги». Аксёнов добавил, что израильский депутат, «вопреки расхожему за рубежом мнению о том, что в Крыму небезопасно», приехал и убедился в обратном, увидев всё собственными глазами.

16 марта 2014 года на полуострове прошел референдум о самоопределении, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. Однако Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма.



По материалам ТАСС

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.