Главная / Новости

Хроника дня

Израильских бегемотов все-таки пустили в Украину. Их уже выгружают с судна

Бегемотов, которых привезли морем в Одессу из израильского зоопарка для Николаевского и Харьковского зверинцев, таки пустили на украинскую землю.

Бегемотов, которых привезли морем в Одессу из израильского зоопарка, таки пустили на украинскую землю. В эти минуты их выгружают для транспортировки в Николаевский и Харьковский зоопарки.

Напомним, ветеринарная служба на транспорте запретила выгружать животных на территорию Украины. Медики заподозрили у двух самок бегемотов - пятилетней Рики и трехлетней Луси - ящур.

Ситуация разрешилась только после вмешательства журналистов и директора Николаевского зоопарка Владимира Топчия. Он заявил, что возвращение животных в Израиль недопустимо, ведь зверинец уже потратил на их транспортировку 240 тысяч гривен. А самок бегемота в нашей стране очень не хватает. Одну ждут в Николаеве, другую – в Харькове.

- В прошлом году у нас умерла самка, которая много раз рожала, - сказал директор. - И очень сложно было найти самку бегемота, потому что в Европе бегемоты есть, но в основном самцы. Вот в Израиле мы нашли двух необходимых нам самок, сначала одну, для нашего Казимира. В Одесском порту в общем-то проблемы были, но они, слава богу, разрешились. Были вопросы к оформлению документов, мы их решили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...