Главная / Новости

 

Материалы по теме

Блоги

Как определить антисемита и можно ли его вылечить?

Опять приходится говорить об антисемитизме. Казалось бы, все мы читали и о погромах, и о Холокосте, и о том, как маленький Израиль не дал большим соседям себя уничтожить. Все должны знать, что говорить «про жидов» в обществе так же неприлично, как там же за столом плеваться или ковыряться в носу, но…

2 5
Новости

В Киеве нарисовали свастику на памятнике писателю Шолом-Алейхему

Памятник писателю Шолом-Алейхему на Рогнединской улице в центре Киева (недалеко от центральной синагоги им. Бродского) был осквернён в ночь на понедельник: неизвестный нарисовал красной краской свастику на скульптуре.

1 4
Новости

Винницкая полиция не сочла преступлением призыв бороться с «гройсманами и вальцманами»

В словах «нет уже Украины – есть один Хазарский каганат, устроенный этими иудами» и «слушайте, иуды, предупреждение вам» винницкая полиция не нашла состава преступления.

3 2
Новости

В Израиле возмущены решением властей Киева увековечить память переводчика книги Гитлера

В Израиле поднялась волна возмущения после решения городских властей Киева увековечить память писателя Дмитрия Донцова, идеолога украинского национализма, известного своими антисемитскими взглядами.

Новости

Главный одесский раввин лично закрасил антисемитские надписи в центре города

29 июля главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и глава Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман закрасили антисемитские граффити в Приморском районе города.

4 4
Новости

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошло подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

4 2

Хроника дня

Израильский посол требует реакции на осквернение памятника убитым евреям в Николаевской области

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион призвал местное правительство отреагировать на осквернение памятника убитым евреям в селе Богдановка Николаевской области.

Об этом он написал в Twitter.

«Это антисемитское преступление на почве ненависти, без сомнения. Я призываю украинское правительство решительно осудить это преступление и незамедлительно привлечь виновных к ответственности», — заявил дипломат.

Израильский посол требует реакции на осквернение памятника убитым евреям в Николаевской области

В МИД Украины призвали полицию расследовать осквернение памятника, указав, что подозреваемые должны оказаться в суде. Об этом замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица тоже написал в Twitter.

«Антисемитский акт вандализма с использованием символов нацистов должен расследоваться полицией, а подозреваемые оказаться в суде. Евреи — это история и настоящее Украины, поэтому это преступление против Украины её врагов. Антисемитизм: идеология Российской империи и СССР», — написал Кислица.

После этого посол Израиля в Киеве Йоэль Лион в Twitter поблагодарил украинского дипломата за «решительное осуждение».

Ранее вандалы осквернили памятник евреям, который установлен на месте массового убийства в селе Богдановка Николаевской области. Монумент разрисовали свастиками и оставили записку, в которой угрожали президенту Владимиру Зеленскому, бывшему министру транспорта Евгению Червоненко, а также директору Украинского еврейского комитета Эдуарду Долинскому.

Израильский посол требует реакции на осквернение памятника убитым евреям в Николаевской области

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

виновных как всегда не найдут потому ччто украина фашистское государство. только международная миротворческая операция наведет в этом гадюшнике порядок

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Вспомнил СССР и Российскую империю,а нацистскую Германию и помощников из УПА не вспомнил!!! Так кто он после этого??? Ж***вец !!!

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...