Главная / Новости

Хроника дня

Известный экс-игрок «Черноморца» перебрался в Сибирь

Экс-игрок «Черноморца» из «Шахтёра» будет выступать в российском «Енисее» на правах аренды.

Защитник донецкого «Шахтёра» Олег Данченко стал игроком российского клуба «Енисей» (Красноярск).

Как сообщил официальный сайт «Енисея», арендное соглашение с футболистом рассчитано до конца сезона 2018-2019.

Известный экс-игрок «Черноморца» перебрался в Сибирь

Олег Данченко — воспитанник ДЮСШ «Металлург» (Запорожье), универсальный фланговый игрок, который выступает на позиции правого защитника, также может сыграть в полузащите и на левом фланге обороны. Сначала он выступал в составе хмельницкого «Динамо» во 2-й лиге чемпионата Украины. На его счету 77 матчей в украинской премьер-лиге за одесский «Черноморец» и «Шахтёр». В сезоне 2017-2018 выступал в российском чемпионате за махачкалинский «Анжи».

На сегодняшний день красноярская команда идёт на последнем месте в турнирной таблице РФПЛ, на 5 очков отставая от идущего 15-м «Анжи».

Известный экс-игрок «Черноморца» перебрался в Сибирь

Добавим, что в «Черноморце» Данченко считался одним из самых перспективных футболистов. Он стал играть в Одессе в феврале 2012 года. Первые два года Данченко играл в молодёжном составе команды (U-21) и юношеском составе команды (U-19). За этот период спортсмен сыграл 36 матчей в U-21, где забил четыре гола и один матч в команде U-19. Кроме того, вместе со своим одноклубником Артёмом Филимоновым он был вызван в молодёжную сборную Украины, но так в ней и не дебютировал.

29 февраля 2016 г. Данченко перешёл в донецкий «Шахтёр», оставшись в составе «Черноморца» до конца сезона 2015-16 на условиях аренды.

Напомним, что недавно ещё один футболист «Шахтёра» решил продолжить карьеру в России. Состав «горняков» покинул Ярослав Ракицкий, который подписал контракт с питерским «Зенитом».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...