Главная / Новости

 

Хроника дня

Известный режиссёр поддержал идею «Одесского землячества России»

Кинорежиссёр и депутат Госдумы Станислав Говорухин поддержал идею создания «Одесского землячества России», учредительное собрание которого прошло 20 сентября в Москве.

«Я поддерживаю инициативу создания "Одесского землячества России". Разобщённость — тупиковый путь, но объединение, консолидация — вот то, на чём стоит сконцентрировать усилия. Создание "Одесского землячества", в чьи задачи, в том числе, будет входить привлечение интеллектуального потенциала и содействие укреплению научных, культурных, гуманитарных связей между Россией и Украиной, является позитивным примером дружественного альянса.

Я много лет проработал на Одесской киностудии, более того, в Одессе мы проводили кинофестиваль "Золотой Дюк", поэтому регион этот прекрасный знаю, с людьми работал и могу сказать, что все мы только выиграем от сплочения. А знаменитый одесский юмор придаст известную долю притягательности, очарования и шарма нашему взаимодействию», — заявил Говорухин.


Станислав Говорухин 

В организации «Одесского землячества России» приняли участие журналисты Анатолий Вассерман и Юрий Селиванов, телеведущая Милена Субботина, рок–музыкант Андрей Архангельский и редактор литературного портала «Литкульт» Виктор Высоцкий.

Как отметил Юрий Ткачёв, Одесса после 2 мая 2014 года переживает не самые лучшие времена, происходит повсеместная политизация гуманитарных процессов в обществе. Кроме того, в средствах массовой информации превалирует повсеместная декоммунизация и антироссийская риторика

Отметим, что в первую очередь «Одесское землячество России» намерено поддерживать русский язык в Одессе.

По материалам Российская газета

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».