Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жара: одесситов просят помочь деревьям и братьям нашим меньшим

В условиях аномального зноя деревья нуждаются в поливке, а бездомные кошки и собаки - в питье.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказала одесская общественница Нина Кочановская.

По её словам, в жаркую и сухую погоду деревья нуждаются в дополнительном поливе, обеспечить который дворники физически не в состоянии из–за большой загрузке. Она просит одесситов помочь коммунальным службам в деле сохранения зелёных насаждений. 

«Дорогие одесситы! Если у вас под домом или во дворе есть деревья, не ленитесь, по дороге на работу вылейте под них ведро воды!» — просит общественница.

По её словам, особенно страдают от засухи молодые деревья, которые могут попросту погибнуть.

«Почему-то люди думают, что это касается только властей. Но деревья — это лёгкие города, где дышим воздухом мы все. Мы должны не дать деревьям погибнуть, ведь их и так осталось очень мало», — подчёркивает Кочановская.

Кроме того, нуждаются в помощи и братья наши меньшие: кошки, собаки, птицы: в жаркую погоду они не всегда могут найти источники воды, чтобы напиться, так что в этом плане они также нуждаются в помощи горожан.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.