Главная / Новости

Хроника дня

Жатва в Одесской области началась на неделю позже: до конца месяца уберут озимый ячмень

Из-за холодной весны жатва в Одесском регионе началась с 20 июня — на десять дней позже, чем в прошлом году, в связи с холодной весной.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облсовета со ссылкой на данные департамента экологии и природных ресурсов ОГА.

Так, в Ренийском, Килийском и Измаильском районах (юг области) аграрии уже начали уборку зерновых и зернобобовых культур. Всего под урожай 2017 года были засеяны 280,5 тысячи гектар ячменя и 585,4 тысячи гектара пшеницы. В целом на уборочных работах в последние сутки работают 2 122 единицы зерноуборочных комбайнов (всего привлечены 4,4 тысячи комбайнов, из которых 3 300 — из Одесской области и 1 157 — из других регионов).

Жатва в Одесской области началась на неделю позже: до конца месяца уберут озимый ячмень

Площадь уборки ранних зерновых составляет в настоящее время 1,5 миллиона гектаров. Остальное площади засеяны соей, овощами, кормовыми и другими культурами. К работам подключились хлеборобы Арцизского района: 21 июня местная фирма «Бургуджи» начала жатву с участием 17 единиц сельскохозяйственной техники.

«До конца июня мы планируем закончить уборку озимого ячменя. Дальше — горох и пшеница. На сегодняшний день погода благоприятствует плодотворному труду, хотя на днях прошёл ураган. Благодаря усилиям единой и дружной команды земледельцев уверен, что урожай будет собран вовремя с минимальными потерями», — отмечает руководитель хозяйства, депутат Одесского облсовета Сергей Паращенко.

Прокомментировал ход сбора урожая и глава регионального собрания Анатолий Урбанский

«Область одна из первых в Украине начала уборку зерновых культур. Уже собраны 59,8 тысяч тонн. Из 26 сельскохозяйственных районов 10 приобщились к жатве. Уверен, лучшие результаты в уборке зерновых, как и в прошлом году, продемонстрирует именно Одесская область», — подчеркнул он.

Жатва в Одесской области началась на неделю позже: до конца месяца уберут озимый ячмень

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.