Главная / Новости

 

Хроника дня

Ждут безвиза: одесситы кинулись оформлять загранпаспорта

В административных органах Одессы образовались огромные очереди из-за большого наплыва желающих получить загранпаспорт и ID-паспорт.

Данный вопрос 15 мая в ходе аппаратного совещания поднял вице–мэр Анатолий Орловский.

«Была информация, что на прошлой неделе была очередь, нехватка документов. Понимаем, что это связано с тем, что ждут безвизового режима. Наверное, в связи с этим есть определённый ажиотаж», — сказал он.

В ответ директор департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова рассказала, что в последнее время по данному вопросу среди горожан действительно наблюдается ажиотаж — количество желающих получить загранпаспорт увеличивается. Она напомнила, что загранпаспорта гражданам Украины выдаются без привязки к регистрации по месту проживания.

«У нас предварительная запись и действительно она большая — на начало июля. То есть полтора месяца нужно ждать, чтобы подать документы. Мы дали заявку на приобретение дополнительного оборудования для новых подразделений на Косовской, Дальницкой и в Суворовском районе», — рассказала Абрамова.

Напомним, 11 мая Совет ЕС поддержал предоставление Украине безвизового режима. 17 мая в Страсбурге должно состояться официальное подписание соответствующих соглашений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: