Главная / Новости

Хроника дня

«Железные волки» из Литвы будут обучать украинских военных

Военнослужащие механизированной пехотной бригады Литвы «Железный волк» в составе 12 человек прибыли в Украину для участия в учебной военной операции

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Литовской Республики.

По данным ведомства, литовские военнослужащие на полигоне Яворив в Западной Украине совместно с военными инструкторами из США, Канады и Польши два месяца будут заниматься подготовкой украинских военных. «Задачами для отправляющихся на операцию литовских военнослужащих являются оценка навыков персонала украинских подразделений и консультирование по планированию операций разного характера», — отмечают в министерстве.

Литовские сержанты будут концентрироваться на проверке боевой подготовки украинских инструкторов, снайперов, специалистов по работе с автоматическими гранатомётами. Отмечается, что военнослужащие Литвы во второй раз отправляются на Украину в целях обучения украинских ВС — в 2015 году военные балтийской республики два месяца обучали солдат Национальной гвардии Украины.

Железные волки из Литвы будут обучать украинских военных

СПРАВКА. В июне 2017 года парламент Литвы утвердил предложенный главами Минобороны и МИД документ «Об участии военных единиц Литвы в международных операциях» — в нём указаны правовые основания для отправки литовских солдат на Украину с целью обучения. В проекте предусматривается отправка во втором полугодии этого года на Украину 60 военнослужащих республики. В то же время документ не даёт возможности литовским солдатам принимать участие в военных действиях на территории страны.

По материалам РИА Новости

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.