Главная / Новости

 

Хроника дня

Жён Бандеры и Шухевича изобразили на банках сгущёнки

Биографии и портреты жён националиста Степана Бандеры, писателя Михаила Коцюбинского, гетмана Павла Скоропадского и главы ОУН Романа Шухевича напечатали на обёртках банок со сгущённым молоком.

Такой оригинальный ход в преддверии 8 Марта осуществил Ичнянский молочно–консервный комбинат в Черниговской области.

Жён Бандеры и Шухевича изобразили на банках сгущёнки

Сгущёнка с портретами вышла ограниченным «тиражом».

«В Международный день женщин в медиапространстве СНГ обычно вспоминают Розу Люксембург и Клару Цеткин, Софью Ковалевскую. Однако мы забываем об украинских женщинах, которые непосредственно влияли на ход истории Украины. Мы решили напомнить о тех, кто зря оказался в тени известных мужчин», — рассказал председатель наблюдательного совета Ичнянского МКК Валентин Запорощук.

Жён Бандеры и Шухевича изобразили на банках сгущёнки

Напомним, что в июле 2017 года СБУ опубликовала документы о жизни и деятельности одного из командиров батальона «Нахтигаль» и главы ОУН Романа Шухевича. Большая часть обнародованных материалов — протокол допроса жены Шухевича, Натальи Романовны Шухевич-Березинской, состоявшегося 20 июля 1945 года в городе Дрогобыч. В ходе допроса она заявила, что в 1942 году получала продукты питания на себя и детей, как семья военнослужащего немецкой армии, спустя полгода, из-за ухода Шухевича из немецкой армии, снабжение прекратилось. Кроме того, Наталья рассказала на допросе о том, что по её личному ходатайству через местные немецкие власти она получила 3000 польских злотых для воспитания детей.

По материалам Depo.ua

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ну, кроме очевидного националистического смысла, это ещё и полное несоответствие смыслу праздника. 8 марта отмечают праздник точно не тех женщин, которые сидели в чьей-то тени. А Розу Люксембург или Клару Цеткен вспоминали не потому, что они коммунистические женщины, а потому что они конкретно брали и боролись за права женщин. При чём тут просто чьи-то жёны?

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

на банках спущенки их надо изобразить с хренами во рту

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Сгущенка, не сомневаюсь, на пальмовом масле.

Ответить 0

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...