Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Добивавший 2 мая людей активист служит в зоне АТО

Активист «Евромайдана» и «Одесской самообороны» Всеволод Гончаревский, добивавший выпрыгивавших из Дома профсоюзов людей, в настоящее время служит в зоне АТО вместе со сподвижником Гурвица, «майдановцем» Сергеем Гуцалюком.

Майская бойня 2 1
Новости Одессы

Эхо 2 мая: апелляционный суд оставил в силе приговор «куликовцу», мстившему за убийство друга

19 июля Апелляционный суд Одесской области отказался смягчать приговор активисту Куликова поля Денису Шатунову, осуждённому за организацию убийства «евромайдановца» Сергея Ходияка.

5

Хроника дня

Жена «евромайдановца»-убийцы попала в реанимацию из-за ДТП

27 октября супруга одесского активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка Юлия Подсевальникова попала в ДТП в Киеве и в настоящее время ей требуется помощь на лечение.

Об этом сообщила киевская активиста Татьяна Близнюк.

«Вы все знаете Сергея Ходияка, которого судят за участие в марше единства Украины 2 мая 2014 года. Его жена Юлия — жизнерадостная стюардесса, танцовщица и вместе с тем — искренняя патриотка. Семью постигла беда. 27 октября Юлю в Киеве на пешеходном переходе сбила машина», — рассказала Татьяна Близнюк.

По её данным, пострадавшая получила очень тяжёлые травмы, в частности, черепно-мозговую, многочисленные открытые и закрытые переломы.

«Сейчас она в коме, и её жизнь поддерживается аппаратом искусственного жизнеобеспечения. Состояние Юли ухудшается, и, возможно, возникнет необходимость спасать её жизнь в Германии, на что нужны средства», — подчеркнула активистка.

Она напомнила, что 2 мая 2014 года Юлия Подсевальникова вместе с мужем «встала на защиту Одессы от "ватного" шабаша».

«Они неоднократно получали угрозы, были даже покушения. Публикую карточку для помощи в спасении Юли: 4149 4996 4189 0296 — Ходияк Сергей», — сообщила Татьяна Близнюк.

Как писал ТАЙМЕР, «евроймадановца» Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014 года он стрелял в активистов «Куликова поля» во время столкновений в центре Одессы (от рук Ходияка погиб активист Евгений Лосинский, кроме того, ещё несколько человек, включая главреда издания «Думская.net» Олега Константинова и одного из милиционеров, получили ранения). Досудебное следствие по делу «майдановца» завершилось ещё в феврале 2015 года, после чего материалы были переданы в суд. Несмотря на это, до сих пор приступить к рассмотрению указанных материалов по сути судьи так и не смогли — в т.ч. и потому, что рассмотрению дела активно мешают сторонники Ходияка, считающие, что за убийство «сепаратистов» его надо не судить, а награждать.

В отличие от активистов «Куликова поля», проходящих по делу 2 мая, Сергей Ходияк не был заключён под стражу, и, пока его дело скитается по судам, остаётся на свободе, принимая активное участие в акциях «Евромайдана» — в частности, в травле родных погибших в ходе событий 2 мая.

По материалам Мегафон

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».