Главная / Новости

Хроника дня

Жена Кивалова теряет миллионы, а у супруги Урбанского бизнес процветает

ТАЙМЕР предлагает ознакомиться с декларациями одесских народных депутатов — Александра Урбанского (Блок Порошенко) и Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»).

Общий доход первого парламентария, брата главы Одесского облсовета, в минувшем году выдался скромным: зарплата составила 141 тысячу гривен, компенсация за аренду отельного номера — 168 тысяч, «депутатские» — 169 тысяч. Также нардепу вернули долг в 149 тысяч гривен, но при этом одолжил он больше — 174 тысячи гривен. Всего в распоряжении Урбанского — земельный участок площадью в 486, дом в 141 и квартира в 311 квадратных метров, а также гараж. Как и многие другие народные избранники, одесский нардеп также является любителем брендовых наручных часов — задекларировал девять единиц. В автопарке у депутата — Audi А8 2001 года выпуска (за 759 тысяч гривен). Кроме того, с 2016 года он арендует Audi Q7, принадлежащий фирме «Южный сенат».

Александр Урбанский имеет 23 миллиона 800 тысяч гривен наличными, в банке — 13 тысяч гривен и 33 доллара. Также парламентарий сделал жене два подарка стоимостью свыше миллиона гривен. При этом супруга Наталья сама является миллионершей, так как занимается предпринимательской деятельностью. В прошлом году бизнес ей принёс 1 миллион 873 гривны (в 2015 году — 1 миллион 292 тысячи), в статьях дохода также числятся зарплата в 21 600 и страховые выплаты в 37 тысяч гривен. В то же время в 2016 году Наталья выплатила два кредита на общую сумму в 330 тысяч гривен. Из недвижимости на жену Урбанского задекларированы три подвала, гараж и офис, приобретённые в прошлом году. Автомобиль у супруги депутата посолиднее, чем у него — Range Rover Sport 2015 года (стоит 2 миллиона гривен). Кроме того, есть у неё 8 наручных часов, шуба из соболя и ювелирные изделия (12 наборов). В банке у Натальи лежат 1 546 гривен и 33 евро. Также она задекларировала два договора поручительства — на 1 миллион 260 тысяч и 156 тысяч гривен.

Жена Кивалова теряет миллионы, а у супруги Урбанского бизнес процветает Братья Урбанские — Александр и Анатолий

Практически не изменилось финансовое положение президента университета «Одесская юридическая академия», нардепа Сергея Кивалова. Его доходы по сравнению с 2015 годом выросли, но незначительно. За прошлый год он задекларировал около 700 тысяч гривен, из которых зарплата составила 153 тысячи гривен. Также в доходы вошли вознаграждение за выполнение депутатских полномочий (170 тысяч гривен), «командировочные» (127 тысяч), зарплата по совместительству в «Одесской юракадемии» (51 тысяча гривен). Кроме того, «оппозиционер» ежегодно получает «пожизненную плату за звание академика» — 55 тысяч гривен, 120 тысяч гривен пенсии и 60 тысяч гривен банковских процентов.

Новых приобретений недвижимого имущества нардеп не осуществлял. Как и прежде, в его распоряжении — дом площадью в 518 и квартира в 339 квадратных метров (в Киеве), а также четыре земельных участка общей площадью в 1872 квадратных метра. Также у Сергея Кивалова имеется приличное состояние на банковских счетах — 51 тысяча долларов, 63 тысячи евро, 11,8 тысячи швейцарских франков и 345 тысяч гривен. Вдобавок к этому депутат имеет 352 тысячи долларов наличными. Задекларировал он и двое наручных часов и три охотничьих ружья.

Жена Кивалова теряет миллионы, а у супруги Урбанского бизнес процветает Сергей Кивалов с супругой Натальей

Автопарк семьи Киваловых — это по–прежнему два автомобиля Mercedes. Машиной Mercedes-Benz S500 2010 года пользуется сам нардеп, и таким же авто, но 2007 года выпуска, — его супруга. При этом её финансовое положение заметно ухудшилось. Так, если в 2015 году годовой доход жены Кивалова составлял 6 миллионов 140 тысяч гривен, то за прошлый год она получила менее двух миллионов гривен. В статьях доходов за 2016 год нет зарплаты в два миллиона и приличной суммы дивидендов.

В прошлом году супруга одесского депутата получила от предпринимательской деятельности 8 тысяч 885 гривен, 55 тысяч пенсии, 30 тысяч за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав. Банковские проценты (дивиденды) составили 1 миллион 783 тысячи гривен. Также в 2016 году Наталья продала дом в 672 квадратных метра и два земельных участка (10 и 4 сотки). Вместо этого женщина приобрела дом поменьше (в 221 «квадрат») в Одессе, который обошёлся в 296 тысяч гривен. Кроме того, у жены Кивалова задекларированы двое часов наручных, коллекция ваз, две статуэтки из фарфора, мебель, женская сумка, светильники, ювелирные украшения из желтого и белого золота. В банке у Натальи находятся более миллиона долларов и 2 тысячи гривен, наличными — 795 тысяч долларов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.