Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жена основателя промрынка «7-й километр» обвиняет своего внука в краже акций рынка

Виктор Добрянский (Чернат) присвоил себе акции промрынка «7-й километр», которые после смерти его деда, основателя рынка, должны были достаться супруге последнего.

Об этом в интервью одесским СМИ рассказала вдова Виктора Добрянского (старшего) Валентина Алексеевна.

«Так получилось, что акции сразу ко мне не попали, - рассказывает Валентина Добрянская. -  Виктор Леонтьевич болел. В тот период я была не в состоянии заниматься рынком, да и вообще ничем, кроме здоровья мужа. Это было самое тяжёлое время, когда я сидела возле Виктора Леонтьевича и помогала, чем могла, облегчить последние месяцы его жизни. Я знала, что Виктор Андреевич (мой внук) уговорил мужа передать старшей дочери Ирине Викторовне Чернат долю семейного капитала договором дарения для содержания всей семьи – меня и двоих дочерей. Это было правильным, и я тоже дала свое согласие. Поначалу Ирина добросовестно отдавала мне положенную долю. Но потом внук начал требовать, чтобы она отдала ему мои акции. Ирина, не выдержав этого натиска, предложила мне переоформить мою долю на меня. Сделка была подготовлена, но тут выяснилось, что Виктор уже оформил компанию на себя. По поддельным документам, как сейчас уже фактически установлено. Более того – собственность ушла из нашей семьи! Сейчас она оформлена на совершенно неизвестных лиц, не имеющих отношения к семье вообще!»

По словам Валентины Добрянской, отчуждение прав собственности на рынок происходило откровенно мошенническим путём. «В ходе судебного разбирательства точно установлено, что фиктивная смена руководства Предприятия состоялась без участия основных акционеров – Ирины Чернат и директора предприятия «Виктор-Д» Натальи Камышной, - поясняет Валентина Добрянская. – Наталья Камышная обжаловала подлинность печати на договоре о переходе права собственности и смене руководства, так как в момент, когда оттиск появился на этом документе, настоящая печать находилась у нее. Позднее сама Ирина Чернат попросила госрегистратора аннулировать запись о смене руководителя. Документы, собранные в ходе разбирательства и подтверждающие незаконность действий моего внука, находятся в хозяйственном суде Одесской области, где продолжается этот процесс».

Валентина Добрянская констатирует: в результате этих действий промрынок «7-й километр» фактически оказался в собственности совершенно чужих семье людей. По её словам, в настоящий момент доля Виктора Добрянского оформлена на неких Леонида Ипатенко и Романа Максименко, которые ей совершенно неизвестны.

«Кто эти люди? Почему собственный мой внук так поступил?! Он же был полностью обеспечен, имел совершенно все! Сверх того даже!.. Я бы ещё поняла, если бы Виктор унаследовал долю Ирины Викторовны и сам стал учредителем. Но отнять долю у всех остальных наследников, моих детей и внуков, и отдать в посторонние руки – это выше моего понимания, - сокрушается женщина. – Виктор - единственный сын Ирины, которая отдала все силы и многие годы рынку, а сейчас из-за сына лишена элементарной доли. Он же все равно наследует её проценты. Если хочешь быть учредителем - поговори со своей мамой и как-то реши этот вопрос!».

Валентина Добрянская обещает сделать всё для того, чтобы забрать акции рынка у Ипатенко и Максименко и вернуть их в собственность тем, кому они принадлежат по праву.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».