Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жена Саакашвили: голландская пресса пишет плохое про Украину

Супруга председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, гражданка Нидерландов Сандра Рулофс намерена голосовать на голландском референдуме, посвящённом ассоциации Украины с ЕС.

Об этом она сообщила в интервью «Голосу Америки». Сандра Рулофс отметила, что не будет лично находиться в Голландии во время референдума, но предоставила полномочия своему отцу проголосовать за неё.

«Мой голос не будет потерян», — заверила супруга экс-президента Грузии.

По её убеждению, интеграция Украины с Евросоюзом — это огромный шанс для Нидерландов иметь «более глубокие экономические отношения с Украиной — 45-миллионным потребительским рынком, страной образованных людей, ориентированных на Европу». Вместе с тем Сандра Рулофс посетовала на то, что в голландской прессе за последний год «мы не слышали много хорошего про Украину».

«Конфликт, авиакатастрофа с сотнями человек, преимущественно голландцами, коррупция, олигархи при власти. И сейчас в голландском обществе разгорелась дискуссия, мол, если Украина станет ближе к нам, то мы получим и их проблемы», — пояснила она.

Напомним, что консультативный референдум, посвящённый утверждению соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза состоится в Нидерландах 6 апреля. Гражданам страны предложат ответить на следующий вопрос: «Вы за или против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины?». Референдум организован евроскептиками из Партии свободы и Социалистической партии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».