Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

Материалы по теме

Жёны десантников перекрыли трассу и убедили Порошенко вывести солдат с Донбасса

Вечером 26 июля жёны и матери Николаевской 79-й аэромобильной бригады перекрыли дорогу на Одессу, требуя вывести солдат из окружения.

На трассу люди отправились после общения с губернатором Николаем Романчуком у здания ОГА. Они потребовали от губернатора добиться вывода из окружения и отправки домой солдат 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ. 

 

Не получив от Романчука вразумительного ответа, женщины перекрыли дорогу на Варваровскому мосту, который является частью международного автомобильного коридора Вена — Будапешт — Одесса — Мелитополь — Ростов-на-Дону.

 

«Ребята сходят с ума, стреляют во все стороны, один сбежал, половина контуженных. Боеприпасов нет, помощи никакой. Женщины в истерике и бьют тревогу. Один из десантников по громкой связи сказал, что они уже подумывают переходить границу с РФ с белым флагом. Жёны хором кричат: «Переходите! Лучше быть живыми предателями, чем мертвыми патриотами, раз вы никому не нужны в этой стране». Вот такая вроде как картинка для российских СМИ, но украинская реальность. К слову, ни вчера, ни сегодня, центральные издания об этом не сообщают», — сообщил на своей странице в Facebook местный журналист Андрей Лохматов.

Протестующие отмечают, что уже написали письмо на адрес президента Украины с требованиями создать коридор для участников АТО на границе с Россией для передачи им боевой техники, боеприпасов, продуктов питания и воды, а также отправить домой военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции больше двух месяцев.

Однако 26 июля они выдвинули новые требования — немедленно связаться с волонтёрами и с их помощью вывести военнослужащих 79-й аэромобильной бригады из приграничной зоны в Донецкой области. Если этого не произойдёт, они пригрозили блокировать и другие въезды в Николаев, в первую очередь — Ингульский мост.


В итоге, 27 июля около 06:00 Варваровский мост разблокировали — Николай Романчук сообщил, что Порошенко дал команду штабу АТО создать коридор для вывода николаевских десантников из окружения повстанцев на востоке Украины.

По материалам «Никвести»

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: