Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: женщина умерла во время родов из-за халатности врачей

Роженица из города Белгорода-Днестровского скончалась во время родов, её ребенок находится в тяжелом состоянии.

Родственники привезли роженицу в медучреждение в 18:00, однако буквально через час она перезвонила им и сообщила, что ей очень плохо, а в 21:00 медсестра роддома сообщила родственникам, что женщина умерла от эмболии - заражения крови околоплодными водами.

Родственники умершей были уверены, что врачи подделали медицинские документы, указав, что роженицу привезли на час позже, чем это было на самом деле. Их уверенность подкрепило заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которого было установлено, что женщина погибла от сильного кровотечения.

Кроме того, медики скрыли, что заказывали для роженицы лекарства через службу такси, медицинские препараты привозил таксист. Новорождённый уже месяц находится в реанимации, по мнению врачей, ребенок минуту был без кислорода, и, скорее всего, его реанимировали из безнадёжного состояния. 

Сотрудники милиции начали уголовное производство.

Добавим, что сразу после смерти пациентки врач уехала отдыхать за границу. Без матери остались также двое старших детей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.