Главная / Новости

Кризис в ЛНР

21 ноября на улицах столицы непризнанной ЛНР появились вооружённые люди, оцепившие правительственный квартал. Обострившееся противостояние между лидером ЛНР Игорем Плотницким и министром внутренних дел Игорем Корнетом вступило в решающую стадию.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Статьи

Интриги луганского двора: чем закончится противостояние на властном Олимпе непризнанной ЛНР?

Вот уже несколько недель в непризнанной Луганской народной республике разворачиваются поистине бурные политические события: один скандал сменяет другой, а в центре скандалов (или хотя бы на их периферии) почти всегда оказывается лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Кризис в ЛНР 6

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Об этом сообщает работающий на Донбассе журналист Сергей Белоус на своём канале в Telegram, данную информацию также подтверждают и собственные источники ТАЙМЕРА в ЛНР.

Виталий «Коммунист» Киселёв был арестован осенью 2016 года вместе с бывшим премьер-министром непризнанной республики Геннадием Цыпкаловым. По версии Генпрокуратуры ЛНР, Цыпкалов и Киселёв готовили в непризнанной республике военный переворот с целью смещения с должности главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Жертва Плотницкого: осуждённый за подготовку фейкового приговора в ЛНР вышел из-под стражи
Виталий Киселёв

Вскоре после ареста Цыпкалов скончался: по официальной версии, покончил с собой, по мнению друзей и соратников, был убит или умер в результате телесных повреждений, полученных в ходе слишком «интенсивных» допросов. Киселёв выжил, был признан виновным и получил 12 лет тюрьмы.

Однако в конце октября 2017 года в ходе конфликта между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителем МВД непризнанной республики Игорем Корнетом дело о перевороте получило новое прочтение: противники Плотницкого обвинили окружение главы республики, в частности, начальника его личной охраны и главу администрации, в фальсификации переворота с целью устранения Цыпкалова, Киселёва и других политических противников Плотницкого. После отставки Плотницкого приговор Киселёву был отменён, дело направили на пересмотр, а самого Киселёва освободили.

По неподтверждённой информации, в настоящее время правоохранительные органы ЛНР активно расследуют целый ряд дел, связанных с окружением Игоря Плотницкого, включая и историю с фальсификацией переворота. Предположительно, эти расследования в скором времени могут повлечь за собой новые аресты — на сей раз среди сторонников Плотницкого.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.