Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

Пожар в киевском Доме профсоюзов, который случился в ночь на 18 февраля 2014 года, начался из-за возгорания в секретной химической лаборатории, которая находилась в нём, а не потому, что его подожгли бойцы «Беркута», как это распространялось ранее.

Евромайдан 2 2 1
Новости

Экс-следователь по делам Евромайдана похитил и спрятал материалы о расстреле милиционеров — Портнов

Бывший начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк похитил два тома оригиналов уголовного производства, касающихся расстрелов сотрудников милиции во время событий на Евромайдане.

Евромайдан 2 3
Новости

Суд разрешил допросить Парубия и Пашинского по делу о расстрелах на Майдане

Суд по делу о расстрелах на киевской улице Институтской 20 февраля 2014 года решил частично удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей.

Евромайдан 3
Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3
Новости

Одесса: орлы Луценко обыскали скандальную охранную фирму по делу убийств на Майдане

2 октября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и киевского главка угрозыска провели обыск в помещениях охранной фирмы «Самсон» в центре Одессы и по месту жительства её работников.

Евромайдан 3 7
Новости

Генпрокуратура наняла частника для поиска следов расстрела Небесной сотни

Почти 70 тысяч гривен заплатит Генеральная прокуратура Украины частному предпринимателю, который спустя четыре года после боёв в центре Киева будет искать пули и их фрагменты в стенах домов на Крещатике и Институтской.

Евромайдан 1
Новости

Гужву захотели допросить по делу об убийствах на Майдане: СБУ уже вручила повестку

Выпущенный недавно под залог из СИЗО главный редактор украинского интернет-издания «Страна» Игорь Гужва получил повестку от Службы безопасности Украины.

Евромайдан 1
Новости Одессы

Скорик: охрану памятных акций на Куликовом поле нужно усилить

Николай Скорик требует от одесской милиции усилить меры по охране мирных акций в память жертв трагедии 2 мая 2014 года. Такое требование народный депутат Украины от Оппозиционного блока изложил в своём обращении к главе областного УМВД в связи с событиями на Куликовом поле, произошедшими в Одессе 2 августа этого года.

Евромайдан 2 3
Новости Одессы

Экс-телохранитель Гурвица рассказал, как «евромайданщики» расстреливали «Беркут»

Полковник Сергей Асавелюк, начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины, экс-телохранитель одесского мэра Гурвица, рассказал свою версию событий на Майдане.

Евромайдан 11 1
 

Жертвами беспорядков в Киеве стали 25 человек. Одесситов среди них пока нет

В столице Украины продолжается подсчёт жертв уличных боёв 18 февраля. По состоянию на 6:00 19 февраля, Минздрав подтвердил информацию о гибели 25 человек, ещё 241 человек госпитализирован.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой ведомства.

Медики уточняют, что 14 человек умерли непосредственно на улицах города, ещё восемь человек скончались от травм и ранений в лечебных учреждениях.

По данным МВД, девятеро погибших - сотрудники милиции.

Данная цифра, к сожалению, вряд ли является окончательной.

В настоящее время известны имена 10 погибших. Одесстов среди них, к счастью, нет.

В списках погибших есть и наш коллега, журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий: неизвестные вытащили его из машины, избили, после чего выстрелили в грудь. Журналист скончался в больнице от полученных ран.

В списке пострадавших журналистов — Леонид Коваленко, бывший оператор одесского «ПЛЮСа», сейчас — сотрудник «5-го канала».


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...