Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе будут судить охранника, избивавшего детей в приюте

Сотрудники прокуратуры Одесской области направили в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в истязании воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей в Малиновском районе Одессы.

Новости

Куцый устроил разнос подчинённым из-за скандала в «Свитанке», а одну даже отстранил

Руководство службы по делам детей Одесской областной государственной администрации понесёт заслуженное наказание в связи с проблемами, возникшими в приюте «Свитанок» в Одессе.

5
Новости

Скандал в «Свитанке»: суд ограничил свободу охранника одесского детского приюта

15 ноября Малиновский районный суд Одессы избрал меру пресечения сотруднику охранного агентства «Центр» Николаю Д., проходящему подозреваемым по делу об издевательствах в детском приюте «Свитанок».

1
Новости

После скандала в приюте «Свитанок» в одесскую охранную фирму пришли с обыском

В Одессе в охранной фирме «Центр» проводят обыски, связанные, вероятно, с пытками детей в приюте «Свитанок» (официальное название — «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации»).

1 2

Хроника дня

Жестокий охранник из «Свитанка» может отделаться «условкой» за издевательства над детьми

Обвиняемый по делу об издевательствах в Центре социально-психологической реабилитации детей Одессы («Свитанок») сотрудник охранного агентства «Центр» Николай Д. полностью признал свою вину.

Как передаёт издание «Думская», об этом стало известно на заседании Малиновского районного суда города. Так, Д. раскаялся в содеянном и начал сотрудничать со следствием (1 ст. 127 УК Украины — пытки), а потому может получить условный срок.

Жестокий охранник из «Свитанка» может отделаться «условкой» за издевательства над детьми

Добавим, что на том же заседании процесс по ходатайству прокуратуры решено было сделать закрытым.

Жестокий охранник из «Свитанка» может отделаться «условкой» за издевательства над детьми

Как уже писал ТАЙМЕР, дело охранника недавно ушло в суд: по версии следствия, в конце июля 2019 года в помещении приюта «Свитанок» его воспитанники — 13-летняя девочка и 15-летний мальчик — вступили в половой контакт, о чём сразу стало известно воспитателю, которая вызвала сотрудников «Центра». Один из них решил наказать детей за то, что они сделали, и не придумал ничего лучше, чем под угрозой электрошокера заставить несовершеннолетних жевать использованное во время полового акта средство контрацепции. Затем охранник велел детям зайти в душевую комнату и начал их бить ремнём, а в это время другое лицо обливало провинившихся холодной водой из душа. На этом, однако, наказание не закончилось: сотрудник «Центра» приказал воспитанникам приюта взять книги и выполнять физическое упражнение «планка», несмотря на то, что дети упрашивали мужчину остановить унижения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...