Главная / Новости

Хроника дня

Жидкие отходы из домов без канализации предлагают вывозить централизованно

«Инфоксводоканал» и Одесская мэрия разрабатывают решение вопроса об утилизации жидких бытовых отходов в тех районах Одессы, в которых отсутствует централизованная канализация.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали в пресс-службе «Инфоксводоканала».

Как объясняют на предприятии, проблема назрела уже давно: сегодня люди, чьи дома не имеют подключения к канализации, зачастую решают проблему путём незаконной врезки в существующие канализационные сети. Причём зачастую таким образом подключаются к ливневой канализации, в результате чего отходы их жизнедеятельности фактически без очистки попадают в море. Другой вариант решения проблемы, выгребные ямы, также сложно назвать идеальным: дело в том, что отходы из них впитываются в почву и могут даже загрязнять грунтовые воды, поясняют в «Инфоксводоканале».

Решение проблемы видят в создании централизованной службы на базе «Инфоксводоканала»: ассенизаторные машины будут откачивать жидкие отходы, после чего отвозить их для утилизации на одну из станций биологической очистки предприятия.

В «Инфоксводоканале» даже подсчитали, сколько будет стоить такая услуга: утилизация одного кубометра отходов обойдётся в 98 гривен 80 копеек с НДС. С учётом существующих нормативов, жителям домов без канализации придётся платить за обслуживание по 75 гривен 14 копеек с каждого жителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...