Главная / Новости

Хроника дня

Жидкие отходы из домов без канализации предлагают вывозить централизованно

«Инфоксводоканал» и Одесская мэрия разрабатывают решение вопроса об утилизации жидких бытовых отходов в тех районах Одессы, в которых отсутствует централизованная канализация.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали в пресс-службе «Инфоксводоканала».

Как объясняют на предприятии, проблема назрела уже давно: сегодня люди, чьи дома не имеют подключения к канализации, зачастую решают проблему путём незаконной врезки в существующие канализационные сети. Причём зачастую таким образом подключаются к ливневой канализации, в результате чего отходы их жизнедеятельности фактически без очистки попадают в море. Другой вариант решения проблемы, выгребные ямы, также сложно назвать идеальным: дело в том, что отходы из них впитываются в почву и могут даже загрязнять грунтовые воды, поясняют в «Инфоксводоканале».

Решение проблемы видят в создании централизованной службы на базе «Инфоксводоканала»: ассенизаторные машины будут откачивать жидкие отходы, после чего отвозить их для утилизации на одну из станций биологической очистки предприятия.

В «Инфоксводоканале» даже подсчитали, сколько будет стоить такая услуга: утилизация одного кубометра отходов обойдётся в 98 гривен 80 копеек с НДС. С учётом существующих нормативов, жителям домов без канализации придётся платить за обслуживание по 75 гривен 14 копеек с каждого жителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...