Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Жильё для сирот: два парня из Измаильского района получили частные дома

В Измаильском районе Одесской области получили жильё двое парней из категории лиц, лишённых родительской опеки.

Об этом сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова, передаёт пресс-служба ОГА. По словам чиновницы, один дом приобрели для 23-летнего Игоря Куртева, который сейчас является военнообязанным и проходит учебную подготовку перед отправкой в зону АТО в Донбассе. Стоимость его жилья составляет 100 тысяч гривен (19 тысяч гривен были перечислены из областного бюджета, а 81 тысяча — из бюджета Измаильского района).

В другом доме (с земельным участком) будет жить 19-летний Александр Смоков — студент Килийского профессионального лицея. В марте следующего года юноша заканчивает учиться. Его жильё находится в пгт Суворово и также приобретено при софинансировании (19 тысяч гривен — из районного бюджета, 40 тысяч — из поселкового).

Напомним, что сессия Измаильского райсовета ранее утвердила программу обеспечения жильём детей–сирот и детей, лишённых родительской опеки, а также молодёжи указанной категории на 2017-2018 годы. В рамках этой программы из местного бюджета на текущий год были выделены 100 тысяч гривен. Всего с начала года 50 детей–сирот и детей без опеки получили в Одесском регионе жильё.

«Для сравнения: за весь 2016-й собственные квадратные метры получили 18 таких детей», — отмечают в ОГА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.