Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Жилые кварталы Донецка подверглись артобстрелу

В ночь с 23 на 24 ноября в пригородах Донецка зафиксированы падения артснарядов.

Так, сообщается о попаданиях снарядов в по посёлку Октябрьский (Куйбышевский район Донецка), а также в районе дома по ул. Ленина, 123 в пригородном посёлке Старомихайловка.

По предварительной информации, Старомихайловку обстреляли из орудия БМП, по посёлку Октябрьский огонь вёлся предположительно из миномёта. Жертв и пострадавших нет.

Также сообщается об обстреле посёлка Спартак на северо-западе Донецка.  

Кроме того, всю минувшую ночь в районе руин Донецкого аэропорта и посёлка Пески шли интенсивные бои с применением стрелкового оружия.

Жители контролируемых правительственными войсками Марьинки, Красногоровки и Авдеевки о падении снарядов на территории их населённых пунктов не сообщают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.