Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жители «Радужного» возмущены отсутствием поликлиники, школ и площадок, и будут жаловаться президенту

В Одессе с 2006 года идёт застройка жилого массива «Радужный», в ходе которой игнорируется строительство важных объектов социальной инфраструктуры.

Как сообщили 28 августа местные жители на пресс-конференции, в Генеральном и Детальном планах застройки такие объекты как больницы, школы, и садики присутствуют, однако на их месте выросли многоэтажные дома.

По их мнению, такие действия застройщика стали возможными при содействии органов местного самоуправления и органов власти Овидиопольского района, а также при подозрительном бездействии органов прокуратуры и ГАСКа.

Напомним, что совсем недавно, 13 августа, проводилось народное вече, на котором люди приняли решение заставить органы местного самоуправления отстаивать их права, но они остались неуслышанными.

Как рассказал депутат Овидиопольского райсовета, председатель правления общественной организации «Верховенство права» Владимир Букач, был случай, когда пожарная машина не могла проехать из-за отсутствия в жилмассиве альтернативной дороги.

«Никто нас не слушает. Проблемы гораздо глубже. Скорая не могла приехать, 40 минут ждали. Более 20 тысяч населения и одна узкая дорога. По Генплану должна быть ещё одна, выезд и проход. Люди вынуждены ездить в Овидиопольскую больницу. Поликлинику обещают три года. Коляски на дороге не могут проехать из–за машин. Нет зелёной зоны, детских площадок. Мальчишки играют в футбол в цокольном этаже. Вчера завезли щебёнку и плиты, сказали, что будут строить ярмарку», — сообщил активист движения по благоустройству жилмассива Пётр Афанасьев и добавил, что люди добились, чтобы краны уехали и никакие строительные работы не проводились. 

Также он добавил, что никаких общественных слушаний не было, по крайней мере, их никто не приглашал.

«Там и так повернуться негде. Начали строить кафе, которое нам не нужно. Каменные джунгли. Автомобильный коллапс. Не то, что поставить машину, вечером проехать невозможно. Мы соберём ещё вече и обратимся в ОГА, поедем в Киев в администрацию президента», — добавил общественник.

По словам председателя правления общественной организации «Новое Таирово» Кристины Матюшенко, облагораживать территорию приходится самим.

«Главная проблема заключается в том, что не было общественных слушаний, однако представитель застройщика уверяет, что были. В решение сессии есть пункт, что они состоялись. Мы обратились в поселковый совет, но протоколы нам не предоставили – сказали, что не могут найти», — добавил Букач.

На данный момент общественники подготовили обращение в Генеральную прокуратуру и на имя главы МВД касательно того, что слушаний не было. Они также призывают приехать в жилмассив губернатора области Михаила Саакашвили, прокурора и представителей ГАСКа, чтобы убедиться во всёс вышесказанном самостоятельно. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».