Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жильцы дома на посёлке Котовского готовы перекрывать дороги из-за стройки под окнами

В редакцию ТАЙМЕРА обратились жильцы дома №13 по улице Высоцкого, возмущённые тем фактом, что прямо под их окнами намерены возвести новый дом.

«На узаконенной придомовой территории начали разворачивать строительство жилого дома для участников АТО. Застройщик — некая фирма «Град–Строй», — отмечают они.

Как сообщают жильцы, по плану, который удалось получить у строителей, под окнами первого этажа впритык будут установлены ворота, а «через клумбы и зону отдыха монтируется бетонный забор, который блокирует проезд от нашего дома к Высоцкого, 21, а также пожарный подъезд к детскому саду №2 и к задней части дома». Одесситы также сетуют, что у дома на Высоцкого, 13 практически отсутствует придомовая территория.

«А теперь и подавно не будет! Сколько можно терпеть этот бардак? Мы пострадали от фирмы «Альянс», ожидая 6 лет сдачи дома, потом в 2015 году мимо нашего дома проложили дорогу и сделали опасной дорогу возле дома», — заявляют жильцы.

Они сообщили, что в знак протеста готовы перекрыть улицы Высоцкого, Заболотного, Сахарова и Днепропетровскую дорогу.

«Будем блокировать движение до тех пор, пока нас не услышат! Будет телевидение, о бардаке в Одессе узнает вся Украина. Как можно строить дом между двумя жилыми домами, начнут забивать сваи — наши дома пойдут трещинами», — подчёркивают возмущённые одесситы и требуют провести проверку планируемой застройки на наличие необходимой технической документации и разрешительных документов.

Соответствующее требование жители дома на Высоцкого уже направили в строительные управления Одессы, Суворовскую райадминистрацию и областной совет.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».