Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Чилик» и «мертеночки»: одесситы приобщились к бессарабским традициям на выходных

Во время проведения Большого детского дня в Зелёном театре на минувших выходных одесситам показали проект реконструкции этнического болгарского дома «Стара къшта» и локацию «Бессарабия. Буджак».

19
Новости Одессы

Одесса: на улице Бунина установили мемориальную доску болгарскому просветителю

24 мая, в День славянской письменности и культуры, на доме на улице Бунина, 29 в Одессе появилась памятная доска, посвящённая представителю болгарского национального возрождения Василию Априлову.

2

Хроника дня

Житель Бессарабии украл бюст болгарского национального героя в Одессе

Сотрудники правоохранительных органов Одессы задержали подозреваемого в похищении бюста поэта и революционера из Болгарии Христо Ботеву (1848 — 1876).

Как сообщили в областном управлении полиции, злоумышленник демонтировал установленный в Приморском районе города памятник, погрузил его на тележку и уже собирался уходить, однако вора спугнул случайный свидетель. Потом обо всём случившемся стало известно сотрудникам Портофранковского полицейского отделения, которые и задержали 22-летнего жителя города Арциза на юге Одесской области. Молодой человек уже сознался, что планировал сдать бронзовую, как ему показалось, скульптуру в пункт приёма металлолома, чтобы подзаработать.


В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 185 УК Украины, а сам подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Парень, как оказалось, уже находится в розыске в своём городе за кражу с проникновением. За похищение памятника же ему грозит тюремное заключение на срок до 5 лет.

Житель Арциза украл бюст болгарского национального героя в Одессе

Напомним, что Христо Ботев — один из «Четырёх великих» («Четеримата големи») болгарского освободительного движения от Османской империи. К таковым причисляют ещё Георгия Стойкова Раковского, Любена Каравелова и Васила Левского. В Одессе бюст Ботева был установлен ещё в 2009 году и находился в Прохоровском сквере.

Житель Арциза украл бюст болгарского национального героя в Одессе

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...