Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Житель Коминтерновского района развёл маковую плантацию и может сесть на семь лет

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили 730 кустов снотворного мака в селе Дмитровка Коминтерновского района Одесской области.

Как сообщили в полиции, наркосодержащие растения разводил на своём огороде 44-летний мужчина, заявивший, что использует мак для собственных нужд.

«Выявленные кусты изъяты и помещены в комнату хранения вещественных доказательств. Образцы растения направлены на экспертное исследование», — отмечают сотрудники Коминтерновского отдела полиции.

В настоящее время открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет.

По словам начальника Коминтерновского ОП Дениса Демьянюка, мероприятия по выявлению незаконных посевов снотворного мака и конопли продлятся до середины осени.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».