Главная / Новости

 

Хроника дня

Житель Купянска сел на четыре года за распространение антиукраинских листовок

В городе Купянске Харьковской области суд осудил мужчину за расклеивание листовок с призывами провести референдум для провозглашения «Республики Новороссия».

Как говорится в соответствующем приговоре, сотрудники СБУ задержали указанного гражданина в июне 2017 года и отобрали у него 42 печатных листка со следующим текстом: «Братья и сёстры! Только предатели киевского олигархата довели страну до гражданской войны и коллапса в экономике. Мы живём в нищете, они жируют и заставляют наших братьев и сыновей стрелять в мирных жителей Донбасса. Выход только один. Мы, жители юго–востока Украины, должны немедленно собраться вместе и создать народные сборы, тем самым начать строить новое государство юго–востока. У нас есть только один путь, мы обязаны провести референдумы во всех областях юго–востока бывшей Украины о восстановлении Новороссии и присоединении к Российской Федерации. Если ты любишь своих детей и веришь в светлое будущее, прими это обращение к действию и начни сам создавать народные сборы в сёлах и городах, а также инициативные группы по проведению референдума».

Позже лингвистическая экспертиза подтвердила, что в тексте действительно содержатся призывы к изменению территориальной целостности страны. Обвиняемый, однако, лишь частично признал свою вину (ч. 1 ст. 110 УК Украины), а также заявил в суде, что не знал о содержимом листовок и пошёл на их распространение ради денег. Кроме того, мужчина попросил суд квалифицировать его действия по ст. 295 УК Украины (призывы к нарушению общественного порядка), что, впрочем, было отклонено, так как в телефонных разговорах обвиняемый произносил слово «листовка», а не «объявление». Добавим, что расклейщика ранее уже судили за кражу, грабёж и угон авто, и с учётом этих обстоятельств суд приговорил его к четырём годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...