Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Житель Николаевской области украл 300 тысяч тонн песка и попался СБУ

Служба безопасности Украины отрапортовала о масштабных хищениях природных богатств на территории Николаевской области.

Так, по данным следствия, местный коммерсант незаконно добывал в промышленных масштабах песок, который затем использовался при дорожном строительстве.

«После исчерпания ресурсов песчаного карьера его владелец самовольно занял расположенные рядом земельные участки сельскохозяйственного назначения преимущественно государственной собственности. По его указаниям на этих участках был снят без специального разрешения слой плодородной почвы», — отмечают в пресс-центре СБУ, добавив, что действия предпринимателя привели к изменению рельефа и к тому, что дальнейшее использование сельхозугодий стало попросту невозможным.

Всего же делец незаконно добыл 310 тыс. т песка общей стоимостью более 23 млн грн. В настоящее время указанному гражданину предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан и государственным интересам), ч. 2 ст. 240 (нарушение правил использования недр, создавшее опасность для жизни и здоровья людей и окружающей среды) и ст. 254 Уголовного кодекса Украины (бесхозяйственное использование земель).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...