Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Житель Одесской области погиб на Донбассе

Житель села Гвоздавка Николаевского района Одесской области Вадим Тарабанов погиб 30 апреля в зоне АТО.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ОГА.

Вадим Тарабанов служил помощником гранатомётчика под Артёмовском. По информации ТАЙМЕРА, боец погиб в ходе перестрелки в районе Светлодарска, что к востоку от Горловки и северо–западу от Дебальцево.

Кроме того, за минувшие сутки в зоне АТО ранены семеро военнослужащих правительственных войск: пятеро в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, двое — на мариупольском направлении.

Генштаб непризнанной ДНР сообщает о двоих погибших военнослужащих самопровозглашённой республики за минувшие сутки, четверо бойцов ДНР получили ранения.

Стоит отметить, что председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщает о ещё одном погибшем за минувшие сутки бойце правительственных войск: на своей странице в Facebook Саакашвили написал о гибели под Авдеевкой «накануне Пасхи» воевавшего на стороне правительственных войск гражданине Грузии Резо Циклаури.

У ТАЙМЕРА есть информация и о ещё одном погибшем: Сергее Ковальчуке, павшем в бою под контролируемой ДНР Старомихайловкой на западной окраине Донецка.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.