Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Не самооборона, а убийство: прокуратура оспорила приговор зарезавшей сожителя женщине

Сотрудники прокуратуры Одесской области обжаловали в апелляционном порядке приговор суда первой инстанции, которым в марте 2018 года женщина была признана виновной в умышленном убийстве при превышении пределов необходимой обороны и приговорена к двум годам заключения, а затем освобождена от отбывания наказания на основании закона Украины «Об амнистии в 2016 году».

Новости

В Одессе появился центр помощи пострадавшим от насилия женщинам

31 мая в Приморском районе Одессы на базе городского центра социальных служб по делам семьи, детей и молодёжи открылось учреждение, которое будет оказывать помощь женщинам, подвергшимся насилию.

2 8 1

Хроника дня

Житель Ширяевского района может сесть на два года за издевательства над женой

Местная прокуратура Раздельной Одесской области передала в суд дело 40-летнего жителя Ширяевского района, подозреваемого в домашнем насилии (ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины).

«Следствие установило, что обвиняемый, находясь под влиянием алкоголя, систематически оскорблял гражданскую жену грубыми ругательствами и угрожал ей физическим насилием, что привело впоследствии к физическим и психологическим страданиям и ухудшению здоровья и качества жизни потерпевшей», — сообщили в прокуратуре, уточнив, что всё это происходило на глазах троих несовершеннолетних детей мужчины.

Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. Ранее тот же житель Одесской области уже привлекался к административной ответственности за бытовое насилие.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Львовна Маргарита Львовна Маргарита

адвокаты выстроили не правильную линию защиты. Сказали бы, что обвиняемый активист и патриот и суд бы отпустил его под домашний арест, обязав при этом жену заботиться о нём денно и нощно

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...