Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Житель Сум порезал таксиста, чтобы спастись в тюрьме от безработицы

В Сумах задержан местный житель, ранивший ножом таксиста.

Как сообщили в областной прокуратуре, 18 декабря около 22:00 таксист на автомобиле Daewoo Lanos подобрал на улице Герасима Кондратьева пассажира, попросившего довезти его до улицы Первомайской. Когда машина доехала до здания Сумского отдела полиции, пассажир достал нож и трижды ударил таксиста в руку и грудь.

«Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что таким образом он решил попасть в тюрьму, поскольку 1 декабря потерял работу и у него возникли проблемы в семье», — отмечают в прокуратуре.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершённое с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины. По ходатайству прокуратуры 58-летний мужчина взят под стражу, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Оболонском районе Киева на перекрёстке улиц Богатырская и Луговая неизвестные на автомобиле BMW расстреляли ночью такси и скрылись. В результате один человек погиб, ещё один был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

По материалам РИА Новости Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.