Главная / Новости

Хроника дня

Жителей Черёмушек напугала безвредная змея

Фотографию змеи неизвестного вида, заползшей в палисадник одного из домов на улице Гайдара, опубликовали местные жители в паблике «Моя Одесса» в Facebook.

Разместивших фото интересовало, конечно, что это за змея и может ли она быть опасна. В комментариях высказывались различные версии того, кем может оказаться животное. Высказывались даже версии о том, что это может быть и ядовитая степная гадюка.

Жителей Черёмушек напугала безвредная змея

Точку в дискуссии поставил директор Одесского зоопарка Игорь Беляков, по научной специальности являющийся герпетологом. Он однозначно идентифицировал змею как водяного ужа - неядовитого и вообще одного из самых безобидных представителей змеиного царства. Игорь Беляков также подчеркнул, что эти змеи являются самым многочисленным видом в Одесской области, так что если вам повстречается змея, то, скорее всего, это будет именно водяной уж.

Стоит добавить, что, вопреки распространённому мнению, ядовитые змеи в Одесской области вообще не встречаются. Самым агрессивным видом змей, который можно встретить в нашем регионе - сарматский, или палласов, полоз, но и он для человека не опасен, так как яда у него нет. Поэтому, повстречав змею, не следует паниковать или тем более пытаться уничтожить пресмыкающееся: в большинстве случаев оно само при первой возможности предпочтёт покинуть общество человека.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...