Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Двух жителей Хмельницкого посадили на пять лет за сепаратизм

Хмельницкий городской суд признал виновными местных жителей Андрея Орехова и Оксану Корецкую (замужем, ребёнок) за распространение газеты «Новороссия».

Об этом идёт речь в судебном приговоре от 30 марта 2016 года.

Осуждённых обвиняли в том, что летом 2014 года они получили из Донецка по почте 600 экземпляров газеты «Новороссия» (выпуск № 2) и распространили часть из них среди населения.

Кроме того, Андрей Орехов записал две видеоконференции «Анализ политических событий в Украине. Выпуск № 13», где пропагандировал идеи самопровозглашённых ЛНР, ДНР и Новороссии, уничтожении хунты и украинского государства.



В суде оба обвиняемых согласились с доводами следствия. Суд признал их виновными по ч. 2 ст.110 УК Украины и приговорил к пяти годам тюрьмы каждого.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...