Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Жителей обстреливаемых районов Донецка переселяют в безопасные

Порядка 300 жителей Донецка были отселены из подвергающихся обстрелам частей Куйбышевского и Киевского районов Донецка.

В частности, 21 августа около 230 жителей обстреливаемых кварталов были переселены в общежитие на проспекте Освобождения Донбасса в центре Донецка. 

По словам первого-вице-мэра Донецка Игоря Пономаренко, в ближайшее время планируется переселить ещё около 700 человек. В частности, для размещения 160 из них уже готовят общежитие по улице Университетской (также в центре города).





Напомним, 15 июня в Донецке состоялся митинг, в котором приняли участие жители посёлка Октябрьский - именно он последние месяцы подвергается наиболее интенсивным обстрелам. Участники митинга требовали так или иначе добиться прекращения обстрелов посёлка или хотя бы переселить его жителей в более безопасные районы.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.