Главная / Новости

 

Хроника дня

Жителей одесской многоэтажки оставили замерзать без отопления

Жители дома по улице Тополевой, 10, сетуют: управляющая их домом компания отключила отопление и вымогает деньги якобы на срочный ремонт котельной.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали жильцы дома.

По их словам, отопление в их дом уже подали, и несколько дней в квартирах было тепло. Однако утром 13 ноября отопление пропало. Руководство управляющей компании, ООО «Скат», в ведении которого находится, среди прочего, и расположенная на крыше дома котельная, заявило, что тепловые сети дома находятся в неудовлетворительном состоянии, и их эксплуатация чревата аварией, которая может даже повлечь человеческие жертвы.

Для того, чтобы привести систему отопления, в первую очередь — газовый котёл, в порядок, требуются значительные денежные средства, которые должны будут внести жильцы. А пока они этого не сделают, в их квартирах будет холодно.

После этого руководство ООО «Скат» опечатало котельную. Кроме того, руководители предприятия написали заявления по увольнению по собственному желанию.

Местные жители утверждают, что всё это — банальное вымогательство денежных средств: в частности, они ежегодно по требованию ООО «Скат» делают авансовые платежи за отопление, которых требуют под предлогом проведения работ по подоготовке котельной к отопительному сезону. Иными словами, и котёл, и другие элементы системы отопления уже должны были быть приведены в порядок, и за эти работы жильцы с управляющей компанией вполне рассчитались.

В Киевской районной администрации разводят руками: мол, котельная — в частной собственности, дом — в управлении частной фирмы ООО «Скат», вмешиваться в отношения которой с жильцами городские власти попросту не имеют законных оснований. Поэтому когда в квартирах жителей дома появится тепло — остаётся только гадать.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Государство спихнуло с себя ответственность за ЖКХ на частников - и довольно.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

а как фсе красиво начиналось. ..

Ответить +1
Королева Лариса Королева Лариса

ПОчему, никто не пишет, что весь центр города еще без тепла?в квартире 12градусов!

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...