Главная / Новости

 

Хроника дня

Жителей одесской многоэтажки оставили замерзать без отопления

Жители дома по улице Тополевой, 10, сетуют: управляющая их домом компания отключила отопление и вымогает деньги якобы на срочный ремонт котельной.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали жильцы дома.

По их словам, отопление в их дом уже подали, и несколько дней в квартирах было тепло. Однако утром 13 ноября отопление пропало. Руководство управляющей компании, ООО «Скат», в ведении которого находится, среди прочего, и расположенная на крыше дома котельная, заявило, что тепловые сети дома находятся в неудовлетворительном состоянии, и их эксплуатация чревата аварией, которая может даже повлечь человеческие жертвы.

Для того, чтобы привести систему отопления, в первую очередь — газовый котёл, в порядок, требуются значительные денежные средства, которые должны будут внести жильцы. А пока они этого не сделают, в их квартирах будет холодно.

После этого руководство ООО «Скат» опечатало котельную. Кроме того, руководители предприятия написали заявления по увольнению по собственному желанию.

Местные жители утверждают, что всё это — банальное вымогательство денежных средств: в частности, они ежегодно по требованию ООО «Скат» делают авансовые платежи за отопление, которых требуют под предлогом проведения работ по подоготовке котельной к отопительному сезону. Иными словами, и котёл, и другие элементы системы отопления уже должны были быть приведены в порядок, и за эти работы жильцы с управляющей компанией вполне рассчитались.

В Киевской районной администрации разводят руками: мол, котельная — в частной собственности, дом — в управлении частной фирмы ООО «Скат», вмешиваться в отношения которой с жильцами городские власти попросту не имеют законных оснований. Поэтому когда в квартирах жителей дома появится тепло — остаётся только гадать.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Государство спихнуло с себя ответственность за ЖКХ на частников - и довольно.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

а как фсе красиво начиналось. ..

Ответить +1
Королева Лариса Королева Лариса

ПОчему, никто не пишет, что весь центр города еще без тепла?в квартире 12градусов!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...