Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жителей посёлка Котовского массово отключают от канализации за долги

Больше других за услуги водоснабжения задолжал Суворовский район Одессы.

Как сообщает филиал «Инфоксводоканал», жители района должны водоканалу около 8,5 миллиона гривен. 

На предупреждения о необходимости погашения задолженности многие неплательщики не реагируют. В связи с этим филиал «Инфоксводоканал» начал отработку злостных неплательщиков посёлка Котовского. Для этого привлекли дополнительные бригады так называемых «Кротов». «Крот» – специальная технология, которая позволяет заблокировать канализацию для конкретной квартиры.

«Таким образом, мы планируем ограничивать более 10 квартир злостных должников в день», – пояснил начальник Суворовского абонентского отдела «Инфоксводоканала» Андрей Руснак.

За систематические неплатежи пострадали владельцы двух квартир на улице Затонского. В первом случае абонент не платил за услуги с марта 2013-го года, во втором – срок задолженности составил около года. «Крот» пошёл в дело после третьего предупреждения, которое было вручено лично в руки абоненту под расписку.

«Мы разносили абонентам предупреждения с просьбой оплатить услуги водопользования и водоотведения, но они оказались неэффективными. Теперь мы применим современное устройство под названием «Крот», которое позволяет быстро и мобильно отключать абонентов от услуг», – добавил Андрей Руснак.

В «Инфоксе» уверены, что должники не должны пользоваться услугами за счёт добросовестных плательщиков. 

По материалам ИА «Одесса-медиа»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».