Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе обсудили правила установки телекоммуникационного оборудования на зданиях

Общественные слушания проекта решения Одесского городского совета «Об утверждении Правил по установке оборудования телекоммуникационных устройства на зданиях и сооружениях города Одессы» состоялись 10 января в Одессе.

4 7
Новости

Одесса: Интернет и кабельное телевидение могут существенно подорожать

Одесский горсовет намерен собирать с операторов телекоммуникационных услуг деньги за размещение их линий на домах и сооружениях. Операторы грозят ростом тарифов и просят депутатов о помощи.

2 1

Хроника дня

Жителей центра Одессы оставят без Интернета и кабельного телевидения

Районная комиссия по телекоммуникациям предписала компаниям-провайдерам в кратчайшие сроки демонтировать кабельные сети со 120 фасадов в Приморском районе Одессы.

Об этом шла речь на очередном заседании постоянно действующей комиссии по телекоммуникациям Приморского района, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

По словам первого зампредседателя Приморской райадминистрации Владимира Ярцева, реставрационные работы на фасадах домов начнутся уже в этом году. Фасады должны быть очищены от смонтированных не по правилам кабельных сетей.

«В последнее время у нас с провайдерами произошло какое-то недопонимание, но мы выяснять отношения не собираемся. Мы действуем в правовом поле, и все наши действия задокументированы. Есть протоколы, в которых всё чётко написано», — говорит Владимир Ярцев.

Он отметил, что ещё в ноябре 2012 года на заседании комиссии было вынесено решение о демонтаже кабельных сетей, размещённых с нарушениями. На реализацию этого решения провайдерам было дано 10 дней.

«После чего провайдеры попросили отсрочку ещё в 10 дней, а в итоге прошло почти два месяца, и после этого провайдеры заявляют, что их не известили о том, что линии будут демонтироваться», — утверждает чиновник.

По его словам, хаотично развешенные на фасадах домов провода не только мешают проведению восстановительных работ, но и уродуют историческую часть города. Однако многие провайдеры до сих пор игнорируют правила размещения телекоммуникационного оборудования в Одессе.

«Размещение кабельной продукции на фасадах и в домах без согласования с коммунальными службами категорически запрещено. И комиссия считает, что это вандализм чистой воды по отношению к коммунальной собственности», — подчёркивает Владимир Ярцев.

Теперь заседания комиссии будут проходить ежемесячно, а телекоммуникационным компаниям будут регулярно напоминать о правилах размещения линий передачи на домах. Кроме того, в комиссии намерены изучить деятельность «чёрных» провайдеров, которые предоставляют услуги связи нелегально.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...